Política de privacidade e GDPR

Essa é a Política de privacidade e GDPR do site Conheça Seus Direitos e visa demonstrar aos nossos visitantes e aos interessados como ocorre a coleta dos dados dos visitantes e o que fazemos com esses dados.

Como já dito na página sobre nós, o objetivo principal desse projeto é ajudar os nossos visitantes.

Por esse motivo são coletados alguns dados que visam melhorar a navegação em nossos conteúdos e ajudar na interação desses visitantes com nosso site.

Mas existem algumas questões que precisam ficar bem claras para que, assim, o visitante possa navegar com segurança.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Podem ser coletados vários dados pessoais como:

  • IP
  • Localização
  • Nome
  • E-mail
  • Navegador
  • Sistema Operacional

O motivo para a coleta desses dados é que, através deles, podemos produzir um melhor conteúdo e oferecer opções de navegação mais personalizadas para nossos visitantes.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Não nos responsabilizamos pelo download desses envios pois não temos controle sobre os mesmos.

Formulários de contato

Nosso site contém formulários de contatos que coletam informações como nome e e-mail. Mas não enviaremos SPAM e, muito menos, mensagens indesejadas.

Esses dados coletados possuem a finalidade de, apenas, sabermos quem fez o contato e nos dá uma opção para respondermos à solicitação.

Cookies

Os Cookies são ferramentas que salvam sua opção de navegação para que acesse os conteúdos do nosso site mais rapidamente no próximo acesso.

Um exemplo disso é quando o visitante opta por salvar seus dados no navegador na hora de fazer um comentário, se assim o fizer, da próxima vez que comentar seus dados já serão automaticamente preenchidos.

Isso facilita muito a a vida do visitante pois permite que navegue pelos nossos conteúdos e tenha as preferências salvas em nosso site.

Esses dados salvos expiram depois de um certo tempo. Também é possível retirá-los manualmente apagando os Cookies do navegador.

Mas é recomendável que não o faça pois, assim, economizará tempo.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido.

Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Suas informações de contato

As informações de contato que forem coletadas por esse site não serão divulgadas a terceiros e apenas serão usadas para que nós entremos em contato com o visitante.

O contato mais importante através do qual entraremos em contato é o E-mail, mas eventualmente podemos utilizar de outras fontes para entrar em contato.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPDP)

Nosso site é voltado para o público brasileiro, por isso respeitamos as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, lei brasileira que é inspirada na GDPR.

Agimos segundo essa lei no tratamento dos dados coletados e armazenado por nossos servidores.

Não fazemos o vazamento de informações pessoais, coletamos alguns dados somente mediante a autorização do visitante, fornecemos os dados que foram coletados se o visitante solicitar e fazemos a exclusão de dados se for do interesse individual do nosso visitante.

Basta que a pessoa entre em contato conosco e forneceremos todas as informações solicitadas sobre os dados coletados.

Publicidade em nosso site

Para manter o projeto ativo incluímos anúncios de terceiros em nosso site. Esses anúncios coletam dados de navegação do usuário como:

  • Localização
  • Conteúdos visitados no nosso site
  • Conteúdos visitados em sites de terceiros
  • Conteúdos pesquisados

Através do uso de cookies de publicidade o Google e outras empresas exibem os anúncios de acordo com o interesse do visitante, isso para garantir a maior interação possível da pessoa com o conteúdo do site.

É possível ver e modificar essa experiência direto no site do Google. Outra maneira alternativa de se fazer isso é através do site www.aboutads.info.

Cada uma das redes possui informações próprias, métodos próprios para a coleta dos dados e métodos próprios para a exibição de anúncios.

Links para sites de terceiros

Não temos nenhuma relação com os sites de terceiros para os quais linkamos à partir dos nossos conteúdos, por isso essa política de privacidade somente é válida para o nosso site.

Fornecemos links para outros sites porque achamos que eles sejam úteis para o visitante. Porém, caso o visitante se interesse, deverá ver a política de privacidade de cada site.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade e, muito menos, pelo conteúdo presente em sites de terceiros.